Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой

Интересный рецепт приготовления котлет из мясного фарша — с квашеной капустой, грибами и сметаной. Капуста и грибы не только преобразят вкус готовых мясных котлет, но и помогут сделать их очень сочными! Ингредиенты: Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 450 г Шампиньоны — 200 г Капуста квашеная — 150 г Лук репчатый (некрупный) — 80 г (1 шт.) чеснок (крупный) — 8 г (1 зубчик) Хлеб белый — 100 г Сметана жирностью 20% — 1 ст. ложка Яйцо — 1 шт. Молоко — 120 мл Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) Сухари панировочные — 80 г Масло подсолнечное (для жарки) — 75 мл (5 ст. ложек)

Приготовление котлет из фарша с грибами и квашеной капустой: Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы крупно (я разрезала на четвертинки). Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. ложки) и переложите туда грибы и лук. На сильном огне обжарьте грибы с луком 5-7 минут, часто перемешивая. Обжаренные грибы с луком переложите в миску и оставьте остывать. Белый хлеб разломайте на крупные кусочки, залейте молоком и оставьте на 5 минут.

Квашеную капусту отожмите от сока. Удалите горошины перца и лавровый лист, если есть. В миску переложите мясной фарш. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с фаршем. Туда же пропустите через мясорубку грибы с луком, квашеную капусту и отжатый от молока хлеб. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, чёрный молотый перец и соль (учитывайте солёность капусты). Фарш для котлет как следует вымешайте. В миску насыпьте панировочные сухари. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки и обваляйте их в сухарях.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (2-3 ст. ложки) и выложите туда котлеты. Обжарьте котлеты на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Аналогично обжарьте следующую партию котлет, добавив при необходимости масло.

Параллельно включите духовку для разогрева до 180 градусов (котлеты до готовности доведём в духовке). Таким образом обжарьте все котлеты (у меня получилось 11 штук). Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Оригинальные котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой готовы! Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром.