Печенье к Рождеству. Просто идеально для угощений и праздников

Творожная сдоба всегда получается отлично, ароматная, мягкая и нежная, тесто отлично держит форму и сочетается с разными начинками. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: творог, 250 г; масло сливочное и сахар по 80 г; соль и ванилин по щепотке; специи по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех); изюм, цукаты, орехи по 70 г; апельсиновый сок от половины цитруса.

Процесс приготовления: Сухофрукты заливаем апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем. Творог смешиваем с сахаром, солью, сливочным маслом, разрыхлителем и ванилином по вкусу. Всыпаем специи по вкусу и перемешиваем массу до однородности. Добавляем измельченные орехи и сухофрукты, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Такое тесто можно раскатать в пласт с толщиной 5 мм и вырезать разные фигурки формочками, тогда получается красивое, настоящее, рождественское печенье.