Печенье к чаю. Быстрое, легкое в приготовлении и красивое

Простое, вкусное печенье с двумя видами теста, которое складываю друг на друга, выпекаю, а уже после нарезаю. Ингредиенты: Яйца — 4 шт. соль — щепотка сахар — 150 г ванильный сахар — 8 г растительное масло — 150 мл разрыхлитель — 10 г мука — 500-530 г какао — 2 ст.л. молоко — 2 ст.л. Дополнительно: мёд/варенье — 4 ст.л. кокосовая стружка — 30 г. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, 150 г сахара и 8 г ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванилина. Венчиком перемешиваем все компоненты до однородности. Теперь выливаем сюда 150 мл растительного масла без запаха и снова перемешиваем.

Муку добавляем частями, с первой порцией муки высыпаем в тесто ещё 10 г разрыхлителя. Пока продолжаем работать венчиком. Высыпаем следующую часть муки и замешиваем тесто руками. Всего муки уходит 500-530 г. Тесто достаточно быстро собирается в единый комок, а по ощущениям оно очень сильно напоминает мягкий пластилин – такое же нежное, не липнущее к рукам, эластичное.

Разделяем тесто на две равные половины. Первую разрезаем ещё пополам и округляем, а вторую кладём назад в миску, добавляем к нему 2 ст.л. какао. Просеиваем его через сито, так как оно имеет свойство комковаться, и вливаем также 2 ст.л. молока, чтобы консистенция теста осталась мягкой, плюс какао быстрее таким образом вмешается в тесто.

Печенье будет с двумя видами теста – классическим и шоколадным. Оно получается ароматнейшее и вкусное. Итак, шоколадное тесто также разделяем на две половины и округляем. Всё тесто готово, приступаем к формовке печенья. На лист пергаментной бумаги кладём классическое тесто и слегка его расплющиваем. Далее берём шоколадное и подгоняем его под размер первого кусочка теста.

Снова идёт белое, классическое тесто и затем шоколадное. У нас получается многослойная такая заготовка, которую теперь раскатываем в пласт под размер бумаги. Оно должно быть не тонким, чтобы после выпечки печенье осталось мягкое.

Аккуратно перекладываем тесто на противень и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Tecто хорошо пропеклось, достаём его из духовки и сразу, ещё горячее, смазываем либо мёдом, либо густым вареньем. Сверху присыпаем кокосовой стружкой или дроблёнными орешками.

Теперь тесто нарезаем и придаём ему форму печенья. Здесь есть два варианта. Я отрезаю края и нарезаю тесто на полоски, а затем на ромбики. Но есть и другой вариант, взять вырубку для теста в форме кольца и вырезать кружочки любым диаметром. Печенье получается в меру сладкое, мягкое, ароматное и вкусное. Храним его в закрытом контейнере или пакете, чтобы оно не подсыхало и оставалось нежным.