Невероятный Медовик со сметанным кремом и апельсиновой начинкой

Невероятно вкусный торт Медовик с апельсиновой начинкой и нежным сметанным кремом. Стоит попробовать! Ингредиенты: Для коржей Мука пшеничная — 450 г Яйца куриные крупные — 2 шт Сахар — 150 г Мед — 100 г Масло сливочное — 100 г Сода питьевая — 1 ч.л Для сметанного крема Сметана отвешенная — 800 г Пудра сахарная — 160 г Для апельсинового курда Яйца куриные — 1 шт + 1 желток Сок апельсиновый — 60 мл 50г сахара ( для лимонного курда 80г) Крахмал кукурузный — 1 ч. л цедра половины апельсина Масло сливочное — 40 г

Приготовление медовика со сметанным кремом и апельсиновой начинкой. Суставы можно вылечить даже в старости. Запоминайте элементарный рецепт: приложите к б … Приготовить миску для водяной бани. Разбить в нее яйца для коржей и добавить соль. Смесь слегка взбить веничком до однородности. Теперь выложить в эту миску размягченное сливочное масло и мягкий мед. Если мед застыл, растопить его отдельно на водяной бане. Миску со смесью перенести на водяную баню. При помешивании разогреть до полного растворения масла сливочного.

После этого всыпать соду и перемешать. При помешивании заваривать массу в течение 15 минут до светлого карамельного цвета. Снять мииску в водяной бани и всыпать в нее частями заранее просеянную муку. Охлаждать смесь не нужно. Каждый раз перемешивать веничком или тлопаткой до однородности. Вымешивать тесто сначала лопаткой затем — руками. Тесто получается теплым, нежным и мягким. Тесто накрыть или положить в пакет примерно на 15 — 20 минут.

После этого тесто разрезать на 8 равных частей. Каждый кусочек округлить, переложить на тарелку и накрыть пленкой. Тесто не должно подсохнуть. Теперь один кусочек теста выложить на присыпанный мукой лист пергамента. Раскатать в круг толщиной примерно 2 мм. Вырезать круг по шаблону. Диаметр 22 см. Обрезки с бумаги не снимать. Корж наколоть вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов. Переложить корж вместе с бумагой на противень. Отправить в духовку для выпечки. Выпеккать примерно 5 — 6 миинут. Таким образом приготовить все 8 коржей

Теперь можно приготовить апельсиновую начинку. Для этого в миску отправить одной яйцо и один желток. Всыпать сахар. Все перемешать веничком до однородности. Всыпать крахмал и еще раз перемешать веничком до однородности.

Затем снять с огня и пропустить через сито, чтобы избавиться от цедры. Накрыть пленкой в контакт. Охладить полностью. Затем убрать в холодильник на 1 час для вызревания. Кстати, он хранится в холодильнике до 5 дней.

Для приготовления крема на миску выложить сито и проселить его марлей в два слоя. Затем выложить сметану. Отправить на ночь в холодильник. Должно получиться 800 граммов. А изначально нужно взять 1 кг сметаны жирностью 20%.

Теперь в отвешенную сметану всыпать сахарную пудру. Затем взбить миксером в пышный стойкий крем. Для сборки торта на каждый корж положить 3 столовых ложки крема. разровнять. Переложить три коржа кремом. Затем на третий корж поверх крема выложить апельсиновую начинку. Для этого половину начинки выложить в корнетик и отсадить по спирали на крем. Не доводить до края примерно 1,5 см.

Затем продолжить перекладывания коржей кремом. На шестой корж таким же образом выложить оставшуюся начинку. И продолжить перекладывание коржей кремом. Смазать кремом верх и бока торта. Затем отправить торт в холодильник примерно на 1 — 2 часа. Обрезки коржей измельчить в крошку при помощи скалки или измельчителя. Обсыпать торт по бокам и сверху. Отправить торт в холодильник на ночь для стабилизации. После этого торт готов к подаче на стол.