Шоколадный торт со сметанным кремом

Простой в приготовлении шоколадный торт, которому совершенно не требуется время для пропитки. А всё дело в том, что при приготовлении бисквита в тесто добавляются кипяток и растительное масло, которые меняют привычную текстуру бисквита. Коржи промазываются сметанным кремом, дополняя шоколадный вкус торта. Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Молоко — 150 г Масло растительное — 100 мл Вода (кипяток) — 150 мл Какао-порошок — 40 г (4 ст. ложки) Мука — 300 г (2 стакана объёмом 250 мл) Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка

Для крема: Сметана — 200 г Сахар — 100 г Для украшения: Шоколад — 80 гю Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом: Вскипятите воду любым удобным способом (понадобится 150 мл кипятка). Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Для бисквита в глубокую миску просейте муку, какао и разрыхлитель. Всыпьте в миску с мукой сахар и перемешайте. В другую миску вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Взбивайте яйца в течение 7-8 минут, до пышной светлой массы. Влейте в яйца растительное масло. Добавьте в миску молоко и взбейте до однородности.

Всыпьте в миску мучную массу и перемешайте до получения однородного теста. Перемешивая, влейте кипяток. Затем взбейте до однородности. Форму для выпечки размером 25х35 см застелите бумагой для выпечки и вылейте туда тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте шоколадный бисквит в течение 20-25 минут. Времени может понадобиться больше, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выйти из бисквита сухой. Бисквит полностью остудите.

Для крема сметану соедините с сахаром и взбейте до пышной массы и растворения сахарных крупинок. Остывший корж разрежьте вдоль на две равные части и обрежьте неровные края. Смажьте верх одного коржа сметанным кремом. Сверху уложите второй корж. Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Залейте верх торта растопленным шоколадом. Обрезки бисквита раскрошите и плотно обсыпьте бока торта. Подавайте торт к столу сразу после приготовления. Торт можно разрезать на порционные кусочки, тогда получатся мини-пирожные.