Восхитительные котлеты в тесте. Вкуснее котлет я еще не ела

Недавно узнала про рецепт котлет в тесте. Это блюдо отлично разнообразит ваш стол. Также отлично подойдет для того, чтобы взять с собой на работу или дать детям на обед в школу.  Эти котлеты в тесте выступят отличным перекусом в течение дня. Они такие аппетитные, что уплетаются одна за одной. Ваши домочадцы от них будут в восторге.

Рекомендую каждой хозяечке сохранить этот рецептик. Ингредиенты 300 гр свиного фарша 80 гр хлеба соль по вкусу 5 столовых ложек панировочных сухарей 30 гр сливочного масла 5 гр сухих дрожжей 1 желток 150 мл молока 75 гр репчатого лука 120 мл воды черный молотый перец по вкусу 250 гр муки 1 яйцо 1 чайная ложка сахарного песка 30 мл подсолнечного масла

Приготовление: В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем хлеб и вливаем воду. После чего отжимаем его и мякиш перекладываем в чашу блендера. Очищаем репчатый лук и нарезаем его произвольными кусочками. Затем перекладываем к хлебу и измельчаем. После чего в фарш добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Объединяем с измельченным хлебом и луком. Вбиваем сюда яйцо и снова хорошо перемешиваем все в блендере. Затем требуется смочить руки холодной водой и сформировать котлеты. У вас приблизительно должно получиться девять штук. Обваливаем их в панировочных сухарях. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться с двух сторон до готовности.

Теперь перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем дрожжи, сахарный песок и соль. После чего вливаем сюда молоко. Оно должно быть тёплым. Хорошо все перемешиваем. Половину от общего количества муки отправляем к остальным ингредиентам, а второй половиной посыпаем рабочую поверхность.

Замешиваем тесто. Затем переносим его на стол и продолжаем замешивать. В результате оно должно становиться густым. Добавляем растопленное сливочное масло и снова замешиваем тесто. Отправляем его в отдельную ёмкость и накрываем полотенцем. Ставим в холодильник на 60 минут. По истечении нужного времени делим его на девять одинаковых частей и каждую из них раскатываем в прямоугольник.

Ширина его должна быть меньше ширины котлеты. Выкладываем на каждом обжаренные котлеты и соединяем края. Перекладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Взбиваем немного желток и смазываем им, используя кулинарную кисть, подготовленные изделия. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 25 минут.