Киндер батончик: на радость детям своими руками.

Киндер батончик! Хотя многие детишки просто обожают киндер — ломтики, такой ломтик не всегда есть под рукой, да и потом всё равно хотелось бы, чтобы малыш кушал что-нибудь из домашнего приготовления. Как же сделать, чтобы наш маленький человечек захотел кушать полезные продукты, а его мама была бы согласна попотчевать его сладостями, которые он очень любит. Между нами девочками, есть компромиссный вариант. Поэтому давайте-ка мы сегодня приготовим детишкам настоящий домашний киндер — батончик.

Киндер батончик: ингредиенты: Для теста нам нужны: Четыре среднего размера куриных яйца Пять полных столовых ложек подсолнечного масла Восемьдесят граммов сахарного песка Столько же граммов пшеничной муки
Двадцать миллилитров молока Две столовые ложки порошка какао Пять граммов разрыхлителя для теста Для суфле — начинки нам нужны: Двести миллилитров сгущённого молока хорошего качества Двести граммов двадцати процентной сметаны Половина гранёного стакана молока Пятьдесят граммов сахарного песка Двадцать граммов быстрорастворимого желатина Пакетик ванили Для глазури нам нужны: Только плитка шоколада.

Киндер батончик: секрет приготовления: Просеять муку. На верхушке образовавшейся горки сделать отверстие и аккуратно выложить туда порошок какао и разрыхлитель. Всё перемешать, затем снова сформировать горку и сделать наверху ямочку поглубже. Помыть яйца. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, пока не получится пенка, которая не выливается при повороте мисочки. В отдельной посуде взбить желтки, постепенно добавляя в них сахар (восемьдесят граммов).

Влить молоко и добавить подсолнечного масла. Продолжить взбивать миксером ещё две — три минуты. Получившуюся однородную смесь вылить в отверстие, сделанное в мучной горке. Перемешать деревянной лопаточкой или большой ложкой. Добавить в тесто белковую пену и аккуратно, но тщательно перемешать. У нас должно получиться густое тесто. Разжечь духовку, настроив её на сто восемьдесят градусов. Смазать формочку подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.

Положить на среднюю полку разогретой духовки и выпекать двадцать пять минут, после чего попробовать проткнуть зубочисткой. Если зубочистка остаётся сухой, всё в порядке: основа батончика готова. Если же нет, то не беда, просто поместите формочку обратно в духовку ещё на пару минут. Только не передержите. А время зря терять не будем. Пока основа батончика печётся в духовке, можно приступать к суфле. Растворить желатин в кипячёно — остуженном молоке. Оставить на четверть часа, дав желатину немного набухнуть.

Подогреть молоко с желатином до того, как желатин растворится полностью. Но только запомните, кипятить нельзя. В пластиковой чашке для взбивания смешать сгущённое молоко со сметаной, засыпать сахарным песком и добавить ванилин. Взбить на большой скорости миксера. Когда коржик для батончика испечётся и уже успеет немного остыть, поделить его поперёк на две части одинаковой толщины. Взять формочку, в которой мы недавно выпекали коржи.

Положить на дно первую половинку коржа, залить заготовкой суфле и сверху прижать второй половинкой коржа. Обмотать всё это пищевой плёнкой. Теперь положить форму на ночь в холодильник. Наутро можно встать рано, достать формочку и с помощью ножика достать нашу заготовку из формочки и разрезать на батончики любой формы и любого размера. Всё, что нужно, — это острый ножичек. Накрошить и растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность батончиков.

«Мама, а чем там так вкусно пахнет?» «Мам, а чего есть вкусненького?» «Мам, а это что за красота?» Ну судя по этому шуму детишки Ваши уже проснулись и добрались до кухни. Киндер батончик: готов: А глазурь к этому времени благополучно остыла, и теперь сюрприз ждёт малышей!