Торт Маша. Без миксера: простой десерт, сочный без пропитки

Самые простые рецепты всегда получаются самыми вкусными. И этот рецепт торта, служит очередным доказательством этому. Все готовится быстро, торт получается влажным и нежным. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: сгущенка, 1 банка; масло сливочное, 100 г; соль щепотка; ванилин; яйца, 2 шт; мука, 140 г; разрыхлитель, 2 ч.л. Для приготовления крема возьмите: сметана жирная, 500 г; пудра сахарная по вкусу. Для приготовления глазури возьмите: шоколад темный, 1 плитка; молоко, 50 мл.

Процесс приготовления: Сгущенку перемешиваем с размягченным сливочным маслом до однородности. Вбиваем яйца и вымешиваем венчиком. Всыпаем соль и ванилин. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое и однородное тесто. Выливаем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяя готовность. Остужаем, разрезаем на коржи. Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх. Растапливаем шоколад с молоком, вымешиваем до однородности и украшаем верх торта разными узорами и потеками. Тортик очень нежный, мягкий, крем просто воздушный.