Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт

Вместо коржей будем использовать тонкий лаваш. Только выбирайте тот, который при высушивании в духовке не станет издавать специфический запах, на вкус такой лаваш будет не очень и весь торт вы просто испортите. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: лаваш, 1 упаковка; молоко, 1 л; яйца, 4 шт; крахмал любой, 3.5 ст.л; сахар, 200 г; ванилин; сливки жирные, 200 г. Процесс приготовления: Лаваш разрезаем на равные прямоугольные части и высушиваем в духовке при 200 градусах около 3 – 5 минут до золотистого цвета. Остужаем.

Для крема соединяем все продукты кроме сливок и варим на небольшом огне крем, постоянно перемешивая, чтобы масса не пригорела. Остужаем массу. Охлажденные сливки взбиваем. Крем взбиваем и в него частями вводим сливки и взбиваем массу до однородности и воздушности. Один сухой корж измельчаем, остальные смазываем кремом и формируем торт, обсыпаем крошкой и отправляем настаиваться в холодильник на ночь. Торт, если вы выбрали удачный лаваш, получается очень нежным и мягким, воздушным.

Для оригинальности вкуса. Используйте еще и консервированную вишню: дайте ягодам стечь от сока и выкладывайте на коржи. Так вкус будет напоминать другой известный рецепт торта с вишнями — «Муравейник». Можно использовать и замороженные ягоды, смешанные с крахмалом.