Торт — Mишка на севере: любимый десерт из моего детства

Коржи получаются нежные и вкусные, а в сочетании со сметанным кремом — это райское наслаждение. Ингредиенты: грецкие орехи — 1 ст. Для теста: пшеничная мука — 400 г; сметана — 1 ст; 2 ч.л. разрыхлителя; 150 г сахара; 2 ст.л. какао; 1 пакетик ванильного сахара. Для глазури: 6 ст.л. сахара; 4 ст.л. какао; 100 г сливочного масла; 4 ст.л. молока. Рецепт торта Мишка на севере: Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика.

Сметанную смесь разделить на две равные части. В одну часть сметаны добавить 180 г муки и две столовые ложки какао. В другую часть сметаны добавить 220 г муки и перемешать. Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое. Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста). Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом. Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка на севере» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии). Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов. Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки. Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.

Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы. Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками. Отправить, для пропитки, торт «Мишка на севере» в холодильник на ночь. Приятного аппетита.