Очень нежный торт без выпечки — Tающая загадкa

Тортик с тающей текстурой, напоминающий о детстве, когда масло было на вкус маслом, молоко — молоком, а шоколад без эмульгаторов красил язык в темный оттенок. Для торта-загадки понадобится: ванильные сухарики или печенье — 200 граммов; грецкие орешки — 100 граммов; чернослива с курагой по 80 граммов; шоколада и сливочного масла по 70 граммов; Для крема нужно подготовить: 360 граммов творога; 250 граммов сметаны; 80 граммов сахара; 15 граммов масла сливочного; молока 35-40 граммов; шоколада 40 граммов; 8 граммов ванильного сахара; чайная ложка желатина в трех столовых — воды;

Процесс приготовления: Сухарики нужно измельчить в мелкую крошку, затем к ним добавляют орешки и также измельчают. Сухофрукты нужно брать хорошего качества, но все равно залить кипятком на несколько минут и тщательно промыть. Ягоды моют снаружи и внутри, проверяют наличие косточек. Затем добавляют их в блендер и тоже измельчают с будущей массой коржей.

При желании можно добавить также изюм. Осталось добавить шоколад и сливочное масло. Эти компоненты складывают в отдельную мисочку и топят до мягкости шоколада на водяной бане или в микроволновке. Затем вливают в крошку и тщательно размешивают массу. Сметанный крем для торта готовится так:

Сметану взбивают с сахаром, ванилином, творогом. Желатин, замоченный в воде и разбухший, подогревают в микроволновке, остужают и медленно вливают в массу крема. Собирают торт слоями в разъёмной форме: слой крошки, слой крема, чем тоньше получаются слои, тем более красивым выйдет разрез. После застывания в холодильнике остается только украсить его. Для этого топят в микроволновке масло с шоколадом и молоком, и заливают полученной смесью поверхность.