Свекольная икра по-новому: постное меню

Вкусная и полезная икра из свеклы используется в качестве холодной закуски. Также, она великолепно сочетается со всеми видами каш, сваренных на воде. Икру из свеклы можно предложить и для сложных гарниров к мясу, рыбе, птице. Такая икра отлично сочетается с селедкой и соленьями из овощей. Вкусная икра из свеклы — это отменная и экономичная холодная закуска на каждый день, хорошо сочетающаяся с черным хлебом. Икра из свеклы ставится на стол не так часто, как хотелось бы, ведь готовить ее довольно долго.

Предлагаю вам новый рецепт: сварить необходимо будет только свеклу, все остальные продукты не подвергаются тепловой обработке. При таком способе сохраняются все полезные вещества, и блюдо получается более ароматным. Вкусная и полезная икра из свеклы используется в качестве холодной закуски. Также, она великолепно сочетается со всеми видами каш, сваренных на воде. Икру из свеклы можно предложить и для сложных гарниров к мясу, рыбе, птице. Такая икра отлично сочетается с селедкой и соленьями из овощей.

Состав продуктов: четыре крупные свеклы; одна крупная головка репчатого лука; 2-3 зубчика чеснока; половина пучка кинзы; одна чайная ложка готового хрена; соль – по вкусу; половина чайной ложки хмели-сунели; одна столовая ложка 4% уксуса; орехи и чернослив – по желанию; смена кунжута. Икра из свеклы по-новому: пошаговый процесс приготовления Корнеплоды промывам и отвариваем или запекаем до готовности. Варить свеклу нужно в кастрюле с водой 2-2,5 часа в зависимости от ее размера.

Совет. Протыкать ножом, пока это время не пройдет, не рекомендуется, чтобы не выходил ее красивый красный сок. С этой же целью ни в коем случае перед варкой нельзя отрезать у свеклы хвостик и место, откуда росла ботва. Очень часто вареная свекла остается от приготовления салатов и винегретов, и тогда сделать свекольную икру из нее — самый лучший вариант. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками.

Очищаем зубчики чеснока, промываем зелень кинзы (можно заменить петрушкой, если кинзу не любите). Остывшую свеклу очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. В глубокую миску выкладываем зелень, чеснок, лук и свеклу, измельчаем все при помощи погружного блендера. Как вариант, можно пропустить продукты через мясорубку. Совет. По желанию, на этом этапе можете добавить грецкие орехи и чернослив: икра станет не только вкуснее, но и полезнее.

Очищенные грецкие орехи (количество на ваше усмотрение) сначала надо будет обжарить на сухой сковороде или в духовке. Так же можно воспользоваться духовкой. Чернослив (количество так же на ваш вкус) промываем, заливаем секунд на 20 кипятком, а потом воду сливаем. После того, как все превратили в пюре, добавляем в миску хмели-сунели, соль по вкусу, уксус и готовый хрен. Все тщательно размешиваем и раскладываем икру из свеклы по чистым сухим баночкам.

Посыпаем семенами кунжута (при желании), закрываем баночку крышкой и убираем на хранение в холодильник. Икра из свеклы станет отличным дополнением к любым блюдам: запеченному картофелю, мясу или рыбе. Вкусная и полезная икра из свеклы используется в качестве холодной закуски. Также, она великолепно сочетается со всеми видами каш, сваренных на воде.

Икру из свеклы можно предложить и для сложных гарниров к мясу, рыбе, птице. Такая икра отлично сочетается с селедкой и соленьями из овощей. Бутербродами с икрой из свеклы можно украсить даже праздничный стол, они очень эффектно смотрятся на блюде. Приготовьте постную икру из свеклы, не пожалеете, это очень полезно для здоровья. Приятного всем аппетита и хорошего настроения.