Жареная рыба — пальчики оближешь. Секрет вкусной и душевной рыбки в панировке

Невероятно душевный и по-настоящему домашний вкус у этой рыбки! Так жарили рыбу и мама, и бабушка. Вкусная, с нежным мясом внутри, и хрустящей корочкой снаружи. Просто невозможно остановиться, хочется еще и еще. Благо – рыба некалорийный продукт. Эта панировка сделает вкусной-превкусной любую рыбу, даже самую дешевую и мелкую. Например, мойву, корюшку, путасу, минтай, карасей, леща, плотву, даже карпа или сазана. Единственное условие – крупную рыбу нужно порезать на кусочки – стейки.

Ингредиенты · 1 кг рыбы (на собственное усмотрение); · 1 ½ ложки столовой соли; · 1 ложка чайная перца черного среднего помола; · 1 стакан манка · масло растительное для жарки. Первое и главное условие – это отличное настроение и позитивный настрой. Только тогда жареная рыбка получится по-настоящему вкусная. В подходящей тарелке (в которую уместится рыба) нужно смешать манную крупу, соль и перец. Остальные специи – по своему усмотрению, но и этого вполне достаточно.

Соли можно положить чуть больше, но кто как любит. Затем каждую рыбку нужно обвалять в получившейся панировке и выложить в один слой в разогретую сковороду, куда налито масло. Обжаривать на огне чуть больше среднего поочередно с одной и другой стороны до образования золотистой аппетитной корочки. Манка, в отличие от муки, практически не чадит. В чем еще один существенный плюс манной панировки. Чтобы рыбка получилась более хрустящая, ее нужно выкладывать на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки масла. Приятного аппетита