Мясник показал как измельчить чеснок не используя нож, тёрки и чеснокодавку

Всем привет! Сегодня покажу вам способ измельчить сразу много чеснока, не пачкая мясорубку или блендер, не используя тёрку или чеснокодавку. Без ножа, без вилки. Таким способом можно измельчить сразу много зубчиков. Заинтриговал? Тогда читайте до конца. Недавно знакомый мясник Анар увидел как я мучаюсь с кучей чеснока и тёркой в обнимку. — Тебе чеснок на что так мелко и так много? — спросил меня Анар. — На маринад для свинины. — буркнул я.

— Давай покажу, как быстро и много сделать. — Умника не включай, блендер щас занят, а ножом я тоже умею. — Нет, я по мясницки покажу, я даже нож в руку брать не буду. Несморя на плохое настроение, я наконец сдался. Мне уже стало действительно интересно, как это — «по-мясницки». Скажу сразу, способ мне понравился своей простотой, и сейчас я вам его покажу. Собственно, беру очищенный чеснок. Можно сразу хоть 15 зубчиков.

Дальше выкладываю его на пищевой пакет. Подойдёт пищевая плёнка. Теперь я использую и то, и то. В зависимости от того, что есть под рукой. Кто уже догадался, не спешите уходить. Главный секрет в конце. Дальше я накрываю чеснок сверху вторым пакетом. Между зубчиками можно оставить расстояние. Затем мне понадобится молоток для отбивания мяса. У такого молотка 2 стороны. Одна — гладкая, а вторая с кубиками. На первом этапе я воспользуюсь его гладкой стороной

Как следует отбиваю чеснок между пакетами, чтобы получилось максимально тонко. Займёт это секунд 5. Но это ещё не всё. Некоторые волокна всё ещё связаны между собой. Уверен такой молоток есть почти у каждой хозяйки. Если же у вас нет, можете ознакомится с ценами ассортиментом на Яндекс Маркете.

Там же кстати можно и заказать.. А теперь я переворачиваю молоток рифлёной стороной и отбиваю еще раз. Ячейки рифленой стороны разделят волокна чеснока. Посмотрите на фото ниже вся поверхность пакета теперь напоминает поверхность самого молотка. Снимаю верхний пакет и всё готово. При этом доска и молоток остались чистыми. И не нужно мыть никакой посуды.