Самые вкусные куриные оладьи на скорую руку. Вместо пирожков и перекуса

Куриные оладьи на скорую руку. Куриные оладьи настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Ингредиенты: куриная грудка — 400 гр кефир — стакан с четвертью яйцо — 1 штука мука — 3 ст.л. соль — половина чайной ложки растительное масло – для жарки Приготовление: Смешиваем кефир с яйцом и содой на кончике ножа. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку. Должно получиться жидковатое тесто. Добавляем соль. Куриное филе перекручиваем на мясорубке. Кладем в готовое тесто фарш, перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон в виде маленьких оладий!

Еще один рецепт приготовления вкусных оладий. Вкусные оладьи с зеленым луком. Пышные оладьи с кусочками зеленого лука, красивого желтого цвета, с невероятным ароматом – пальчики оближешь. Подать их на стол можно с любым вкусным соусом или сметаной: на ваш вкус. Продукты: 200 мл. кефира; 200 гр. пшеничной муки; 1 свежее куриное яйцо; 60 гр. зеленого лука; 4 гр. соды; 3 гр. соли;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки; пучок зеленого укропа – по вкусу; сметана для подачи – по вкусу.

Как приготовить вкусные оладьи с зеленым луком: Кефир любой жирности (его можно заменить ряженкой, простоквашей или любым другим кисломолочным продуктом) выливаем в миску, добавляем соду и хорошо размешиваем. В глубокую посуду (где будем делать тесто) вбиваем одно яйцо, солим и все тщательно взбиваем венчиком. Затем вливаем кефир, смешанный с содой, и размешиваем все до однородности. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем венчиком тесто: оно должно быть, как густая сметана. Следите за тем, чтобы оно было без комочков.

Пучок зеленого лука мелко рубим ножом: только перья, без белой части. Отправляем его в тесто, размешиваем – и идем жарить оладьи. На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха. Чайную ложку опускаем в горячее масло, а потом зачерпываем тесто, выкладываем его на сковороду, формируем оладьи. Жарим оладьи на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Пока выпечка остывает, мелко рубим небольшой пучок зеленого укропа, добавляем его в миску со сметаной (любой жирности) и перемешиваем.

Вкусные оладьи с зеленым луком подаем на стол, ставим миску со сметанным соусом – и наслаждаемся. Выпечка получается по-настоящему весенней, свежей и очень ароматной: любят ее и дети, и взрослые. Приятного аппетита