Чудо-пирог с картошкой и сыром на сковородке: используем вчерашнее картофельное пюре

Готовим очень вкусный пирог с картошкой и сыром: тонкое хрустящее тесто, много начинки и никакой духовки, такой пирог точно стоит того, чтобы его приготовить. Продукты: Для теста: Мука — 220-250 г. +- Соль — 1/2 ч. ложки Молоко — 150 мл. Мягкое сливочное масло — 30-40 г. Для начинки: Картофельное пюре — 300-350 г. Сыр — 150-180 г. Зеленый лук — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: В чашу отправляем молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов.

Тесто сперва перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываем его и оставляем на минут 10. Этим временем можно подготовить начинку: здесь вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр. «Отдохнувшее» тесто раскатываем, выкладываем картофельное пюре и распределяем его лопаткой. Далее — зеленый лук. Затем слой натертого сыра, и снова зеленый лук. И еще один слой пюре. Тесто собираю, защипываем и, слегка придавливая, формируем лепешку.

Обжариваем «пирожок» в смазанной растительным маслом сковороде. Готовим его на малом огне под крышкой на одной стороне примерно 10-15 минут. Затем переворачиваем его с помощью тарелки и обжариваю на второй стороне еще минут 5. Готовый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и можно угощаться! Приятного аппетит