У меня сметанный крем не растекается. Расскажу, что надо делать

Простой проверенный способ, и никакие загустители не нужны! Приготовили сметанный крем для торта, а он растекается? Я научу, как его правильно сделать. Этот способ мне подсказала подписчица в комментариях. Я его проверила, он действительно работает. Рассказываю: Итак, есть пару секретов. Во первых, берем хорошую сметану жирностью не менее 25%. Должна быть свежайшая! Думаю, это и так всем понятно. А вот-вторых, сметане надо дать отстояться.

Берем чистую марлю, складываем в несколько слоев (или ткань неплотную), кладем в нее сметану, затем перекладываем в дуршлаг небольшой или сито, или как-то подвесить можно. В общем, нужно сделать как с творогом, когда сами его готовим. Сверху прикрываем пищевой пленкой. И убираем на ночь в холодильник.

За это время из сметаны выйдет вся лишняя жидкость, она как бы «стечет», и останется именно то, что нужно для крема. Потом взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и можно использовать для торта. Такой крем не расслоится и не растечется. Вот такой простой способ. И никакие загустители добавлять не нужно! Пишите в комментариях, как вы готовите сметанный крем? Он у вас растекается?