Просто залейте пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Доступно, сытно и очень вкусно

Получается не просто пшённая каша, а каша с ароматом топлёного молока. Готовится очень просто, всё смешал и в духовку. Такой вкусный и полезный завтрак понравится и детям, и взрослым. А многим я считаю напомнит далёкое детство, когда наши бабушки готовили часто такую кашу в чугунке, да в печи. Ингредиенты: Пшено 200 г Молоко 1 литр (я готовлю 500 мл воды, 500 мл молока) Сливочное масло 50 г Соль 0.5 чайной ложки Сахар 2-3 ст. ложки Приготовление: Сначала промываю пшено. Обязательно в первую воду добавляю 1 ч. л. пищевой соды.

Хорошо перемешиваю, удобно делать это венчиком. Потом уже как обычно помещаю крупу в сито, мне так удобно и хорошо промываю под проточной водой. После такой процедуры можно пшено кипятком не заливать (часто это делают для избавления от горечи). После того как я стала промывать пшено с содой моя каша больше никогда не горчит. Крупа становится светлее и белее. Теперь можно поступить 2 способами: 1 вариант. Сразу добавить промытую крупу в форму для запекания, добавить молоко, соль, сахар и масло. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час точно.

2 вариант. Я эту кашу готовлю всегда на 1 литр жидкости. В промытую крупу наливаю 500 мл холодной воды и ставлю на плиту, добавляю 0.5 ч. л. соли, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 8-10, пока вода не впитается. Я готовлю всегда по второму варианту, нам так больше нравится. Тем временем духовка разогревается до 180 градусов. Наполовину готовую кашу перекладываю в форму для выпечки. Добавляю сливочное масло и сахар, я кладу 3 ст. л. каша получается сладкая.

Заливаю 500 мл молока и в духовку. Как начинает образовываться румяная корочка, вынимаю, обычно на это уходит минут 30. Особо красивой корочки не добиваюсь, чтобы не пересушить кашу. Получается ну очень вкусно. Сливочное масло можно класть в уже готовую кашу, в тарелку. Если при приготовлении в кашу сливочное масло не добавлять, то потом очень вкусно эту кашу разогревать на сковороде с маслом. По желанию можно добавить изюм или, например, кусочки тыквы.