Нежная, творожная плетенка с яблоками: готовлю, когда нужно быстро угостить гостей

Творожная плетенка с яблоками, это палочка-выручалочка, когда нужно достаточно быстро сообразить что то вкусное к чаю. Продукты: творог — 350 г; сахар — 150 г; яйца — 2 шт; сливочное масло — 100 г; сода — щепотка; мука — 400 г; соль, ваниль — по 1 щепотке. Для яблочной начинки: яблоки — 1 кг; сахар — 3 ст.л; лимонный сок — 2 ст.л; ванилин или корица по вкусу. Приготовление: Все продукты для приготовления плетенки, должны быть комнатной температуры. Смешиваем творог, соль и яйца погружным блендером до однородности.

Добавляем сахар, размягченное сливочное масло, ванилин, соду или разрыхлитель. Вводим частями просеянную муку. При необходимости добавляем еще муки. Должно получиться мягкое и не липкое тесто. Делим тесто на 2 части, накрываем и убираем в холодильник пока готовим начинку. Очищенные яблоки натираем слайсами, сбрызгиваем соком лимона и смешиваем с сахаром по вкусу (зависит от кислоты яблок). Раскатываем часть теста в тонкий пласт, выкладываем на середину часть яблок. Тесто по сторонам от начинки режем наискосок и накладываем на яблоки, переплетаем косичкой.

Края подворачиваем на начинку. Выкладываем плетенки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем по желанию сверху яйцом или молоком. Выпекаем пи 180 С в течение 30 минут. Готовый рулет остужаем на противне 30 минут, затем перекладываем на блюдо. Если нужно срочно подавать на стол, то время можно сократить до 10-ти минут. Посыпаем по желанию сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей. Приятного чаепития