Стакан кефира, 1 яйцо и немного сыра: для целой тарелки вкуснейшей выпечки на завтрак

Не знаю более простого, быстрого и универсального рецепта для завтрака или перекуса. Такие сырные палочки можно подать на обед или на ужин вместо хлеба. Можно вкусно похрустеть за просмотром интересного фильма или предложить на закуску во время дружеских посиделок. Продукты: Кефир (любой жирности) – 250 мл Яйцо куриное – 1 шт. мука пшеничная – 400-450 г Сода – 1 ч. л. без горки Зеленый лук – небольшой пучок Твердый или полутвердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Растительное масло без запаха – для жарки Приготовление:

Кефир комнатной температуры, переливаем в большую глубокую миску. Если вы забыли его достать заранее из холодильника – ничего страшного. Просто прогрейте его в микроволновке в течение 30 секунд и хорошо перемешайте. Добавляем в кефир соду и перемешиваем венчиком. Далее вбиваем яйцо и хорошенько его размешиваем. Взбивать не нужно. Натираем в кефирную массу твердый сыр на крупной терке. Мелко режем зеленый лук и отправляем его вслед за сыром. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем ее в миску. Сразу всю не кладем. Сначала всыпаем примерно ¾ от общего количества, остальное подсыпаем постепенно. Важно не забить тесто лишней мукой, пусть лучше оно останется чуть липким – пышнее и мягче будут готовые палочки. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Долго не месим. Как только тесто соберется в один комок, ставим на плиту сковороду с растительным маслом – пусть разогревается.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 5-7 мм. Разрезаем раскатанное тесто на небольшие заготовки. Это могут быть прямоугольники, квадраты, треугольники и пр. – на ваше усмотрение. Выкладываем за раз несколько заготовок в разогретое масло. Жарим несколько минут на умеренном огне до появления румяной корочки. Затем переворачиваем, поддев лопаткой, и продолжаем жарить до готовности.

Обжаренные пышки снимаем на салфетки, а когда впитается масло, перекладываем на тарелку. Подаем горячими. Палочки получаются воздушными, мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. А аромат – просто не передать словами. Приятного аппетита!