Подсела на шашлыки из духовки: мясо получается очень вкусное и сочное

Если нет возможности выехать на природу, а шашлыков очень хочется, выручает вот такой простой способ. Шашлыки из духовки получаются вкусными, сочными и ароматными. Если любите с дымком, добавьте в маринад немного жидкого дыма. Приготовление: Мясо нарезаем порционными кусочками, а затем маринуем. Маринуем кусочки мяса в соевом соусе, горчице, мёде и сухом чесноке. Пропорции берите по своему вкусу. Оставляем мясо в маринаде на час. Промаринованные кусочки мяса нанизываем на шпажки.

Делаем вот такую конструкцию из формы для выпекания, покрывая ее фольгой. Далее на неё устанавливаем шампура с мясом. Помещаем в заранее разогретую духовку. Выпекает в духовке 30 минут. 200 градусов. Жир и брызги капают на фольгу, которую потом нужно просто выбросить. Ароматные шашлычки готовы. Подаем с нарезанными овощами и маринованным луком. Лук маринуем следующим образом: Потребуется: Луковица 1 крупная. Кипяток Ледяная вода Соль 1/2 ч. л Сахар 1 ч. л Уксус 9%

Приготовление: Подготовьте кипяток и ледяную воду Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками. 2. Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Уйдёт где то минута. 3. Сразу же через сито промойте его ледяной водой. 4. Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус. 5. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л.