Картошка по-деревенски в духовке: ароматнее и вкуснее, чем жареная на сковороде

Многие помнят свое детство, когда они ели горячую картошку, запеченную в золе. Сидишь и ногтями снимаешь кожуру. Сама картошка – с черными пятнами. Потом насыпаешь на нее крупную соль и ешь, стараясь сильно не обжечься. Другой вариант – картошечка, сваренная «в мундире». Детвора ее сильно любила. Потому и поедали ее мгновенно, особенно с зеленым лучком и просоленным салом. Однако и сегодня можно побаловать себя аналогичным блюдом. Предлагаю рецепт картошка по-деревенски, которая запекается в духовке.

Продукты: Картошка — 15 шт. (средняя по размеру); Оливковое масло – 3 ст.л; Куркума — 1 ч.л; Кориандр — 1,5 ст. л; Черный перец — ½ ч. л; Соль по вкусу. Как приготовить картошку по-деревенски: 1. Картофелины (небольшие по размеру) надо хорошо промыть в проточной воде. Щеточкой убрать всю грязь. 2. Разрежьте картофелины (не снимая кожуры) на 4 части. Картошку покрупней на 6-8 частей. 3. Выложите кусочки картофеля в миску, добавьте оливкового (можно подсолнечного нерафинированного) масла, слегка встряхните.

4. Поочередно засыпайте специи: кориандр, куркуму, черный перец и соль. После каждого добавления встряхивайте миску или перемешивайте руками тщательно. 5. Выложите картошку на противень застеленный пергаментом. С помощью ложки отделите кусочки друг от друга, чтобы они равномерно легли на поверхность. 6. Если используете морскую соль, немного еще досолите картошку. 7. Поставьте противень при 200 градусах в духовку на 45 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).

Пока картошка готовится, ее надо время от времени перемешивать. 8. Готовый картофель выложите на красивое блюдо и подавайте к столу с соусом или кетчупом. К такой картошечке подходит соус сметанный с чесночком. Сделать соус просто: Соедините 200 граммов сметаны (30 проц. жирность) и 2 дольки чеснока (измельчить до состояния кашицы). Добавьте мелко порезанный укроп и соль по вкусу. Перемешайте. Вкуснейший соус готов. Приятного аппетита