Быстрый пирог из фарша. Не нужно вымешивать тесто и очень вкусно

Этот быстрый пирог из фарша получается настолько сытным, что может заменить привычный для многих из нас гарнир с мясом. Тесто получается очень вкусным, несмотря на то, что в его составе минимум компонентов. Список продуктов: 1 луковица; растительное масло; 400 г. фарша; соль, перец и прованские травы;. 3 шт. яйца; 200 мл кефира; 150 г. муки; 8 г. разрыхлителя. Приготовление: Нарезаем лук на мелкие кубики. Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Когда лук подрумянился, выкладываем на сковороду — мясной фарш.

Распределяем фарш равномерно и обжариваем до полной готовности. Солим и перчим. Во время приготовления перемешиваем. Фарш оставляем на сковороде остывать, и приступаем к замешиванию теста. Яйца и кефир рекомендую выложить на стол за пару часов до начала приготовления пирога, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а муку – просейте, насыщая ее кислородом. Эти правила просты, но сделают выпечку по-настоящему нежной и воздушной. Смешиваем куриные яйца с солью и кефиром.

Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Можно, конечно, использовать соду, но я давно перешла именно на разрыхлитель. С этим порошком для выпечки тесто не имеет специфического привкуса соды. Мне никогда он не нравился. Добавляем в смесь муку и замешиваем заливное тесто. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее только половину теста, остальное будет нужно для верхушки пирога. Между слоями распределяем мясную начинку.

Распределяем ее максимально равномерно, чтобы ни один кусочек пирога не остался без сытной прослойки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим пирог примерно 30-40 минут. Аппетитный пирог готов – посмотрите, какой он красивый. А как он ароматно пахнет! Разрезаем пирог на порции, готовим чай и получаем удовольствие. Посмотрите, какая у него мясная прослойка. Голодным не будет никто!