Медовый торт — Винни Пух: Нежное и вкусное наслаждение

Этот медовик в детстве был моим любимым тортом. Он в меру сладкий и очень нежный! Ингредиенты: Коржи ✓ 3 чашки муки ✓ 1-2 ст л меда ✓ 50 гр сливочного масла ✓ 1 чашка сахара ✓ 3 яйца ✓ 1 ч л соды ✓ 2 ст л водки (можно не класть) ✓ 1/2 ч л соли Крем: ✓ 2 чашки сливок ✓ 2-3 чашки сметаны ✓ 1 ст л ванильной эссенции или коньяка ✓ 1/2 чашки сахара или по вкусу ✓ грецкие орехи (по желанию) (крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

Рецепт приготовления: Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.

Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Разделить готовое тесто на 8 частей. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).

Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Мои комментарии: крема делаю ровно половину, добавляю в него 1 ст.л. меда для аромата.

Больше всего нравится с акациевым медом. Тесто для коржей выдерживаю в холодильнике 12-24 часа для развития медового аромата. Коржей получается 8-9 штук, половину одного обычно оставляю на обсыпку. А вторую половину так ем, потому что вкусно! Приятного аппетита.