Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками. Незаслуженно забытый деревенский рецепт

Сегодня готовим ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками. Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Моя бабушка так делала картофельные вареники достаточно часто. Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее. А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее.

Ингредиенты: Картошка — 1 кг; Яйца — 2 штуки; Лук репчатый — 2 головки (можно покрупнее); Сало или прослойка — 200 г; Мука — 250 — 300 г; Крупа манная — 100 г; Соль и чёрный перец, специи — по вкусу. Как готовить: 1. Картошку очистить, нарезать (чтобы сварилась побыстрее) и поставить варить. Не забыть посолить. 2. Сало (прослойку) нарезать кусочками и отправить в сковороду, затем сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до прозрачности лука.

3. Из готовой картошки сделать пюре, добавив по вкусу соль (если нужно) и черный перец. Добавить к картошке 3/4 шкварок с луком, остальные оставить для подачи. 4. Можно ставить воду, в которой будут вариться вареники на огонь. 5. В картофельное пюре разбить яйца, добавить муку, замесить мягкое картофельное тесто. 6. Из теста сформировать колбаски, из каждой нарезать лепешки — вареники, каждый обвалять в манке.

7. К этому времени вода должна уже закипеть. Посолить, по вкусу добавить специи и варить вареники примерно три минуты, после того, как всплывут. Подавать готовые вареники со сметаной и посыпав оставшимися шкварками. Приятного аппетита