Обалденные пельмени с сырой картошкой. Любимое блюдо детства и никакого мяса не надо.

Так вкусно, что не передать словами. Вкусные пельмени с сырой картошкой помню еще из детства: их сначала готовила моя бабушка, потом мама. Раньше я их тоже часто делала, но в последнее время рецепт оказался позабытым: то времени нет, то лень. Многим, наверно, знакома такая ситуация: когда проще купить полуфабрикаты в магазине, чем приготовить самой.

Но сегодня вспомнила о варениках – и так захотелось их попробовать снова. Пельмени с сырой картошкой, на мой взгляд, намного вкуснее и сытнее тех, которые сделаны из картофельного пюре. В общем, предлагаю присоединиться: если вы еще такого блюда не готовили – не пожалеете. Необходимые ингредиенты. 300 миллилитров воды; 750 грамм пшеничной муки; два

Куриных яйца; одна столовая ложка соли. Для начинки. 650 грамм картошки; 300 грамм свежего сала; одна головка репчатого лука; 2-3 зубчика чеснока; соль и черный молотый перец – по вкусу. Как приготовить пельмени с сырой картошкой.

Сначала сделаем тесто: в миску наливаем теплую воду, всыпаем соль, размешиваем: до полного растворения соли. В миску с водой вбиваем куриные яйца, перемешиваем до однородности. Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто: оно должно быть гладким. Сразу убираем его в пакет – и начинаем готовить начинку. Картофель очищаем от кожуры, промываем и оставляем на некоторое время в воде: чтобы крахмал частично вышел. Репчатый лук (его, кстати, можно взять и

Больше: будет вкуснее) и зубчики чеснока очищаем. Все подготовленные продукты (и сало тоже) пропускаем через мясорубку: берем самую мелкую решетку. Совет. Это облегченный вариант приготовления. Но если есть время и желание, то картофель, лук и сало лучше нарезать мелкими кубиками: долго, конечно, но будет интереснее.

Полученный фарш солим, перчим по вкусу, вымешиваем. Так как картофель выделяет много сока, перекладываем массу в сито: и даем стечь жидкости. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в лепешки. Это мой вариант: вы можете формировать так, как вам удобнее. На середину лепешки кладем начинку и делаем пельмени (можно и в форме вареников сделать – на вкус

Блюда никак не повлияет). В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения (ставьте сразу, как только начнете лепить пельмени). В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и душистый перец. Отправляем в кастрюлю пельмени с сырок картошкой (порциями), варим после всплытия 5-6 минут.

Пельмени с сырой картошкой подаем на стол или с домашней сметаной, или с растительным (сливочным) маслом. Вкуснятина – необыкновенная: сразу возвращаешься в детство, в бабушкин деревенский домик. Нежное тесто, сочная и сытная начинка – и никакого мяса не надо. Насладитесь вкусом – и порадуйте родных сытным блюдом. Другие интересные рецепты вареников и пельменей смотрите на нашем сайте: вам понравится. Приятного всем аппетита.