Блины в дырочку пеку из года в год только по этому рецепту. Мягкие и нежные. Не чеpствеют несколько дней

На Масленицу пекут много блинов по разным рецептам. Так сразу нельзя сказать, какой из них самый лучший. Однако один из способов приготовления нам кажется самым вкусным, потому что блины получаются нежные, мягкие и в дырочку. Более того, они не сухие по краям и долгое время остаются аппетитными. Мы очень надеемся, что вы тоже попробуете этот рецепт. Приготовление. Для начала смешаем яйца с сахаром и

Солью. Удобнее всего это делать венчиком. Добавляем 250 мл кефира(2,5% жирности). В дальнейшем нам понадобится ещё столько же. Добавляем муку и ванилин. Доводим тесто до густого однородного состояния, чтобы не попадались комочки. Настало время для второй половины кефира. Вливаем и перемешиваем, чтобы получить более жидкое тесто. Далее берём 250 мл кипятка и добавляем пол чайной ложки соды. Перемешиваем и

Понемногу вливаем в тесто, чтобы избежать комочков. Если получившаяся смесь слишком густая, то наливаем больше кипятка. Прямо перед выпечкой блинов, добавляем небольшое количество растительного масла, а также сливочного масла в растопленном виде. Сковородка должна быть достаточно сильно разогрета. С помощью растительного масла и кисточки смазываем поверхность, на которой будем готовить.

Печём блины с двух сторон до приятного золотистого оттенка. Ждать долго не приходится, процесс очень быстрый. Получившиеся блины можно кушать абсолютно с любой начинкой. Мы делаем с творогом и изюмом. Потом блинчики можно будет заморозить, если съесть всё за один раз не удастся. Из этого количества продуктов у нас получилось 25 блинов диаметром 18 см.Ингредиенты:

Кефир любой жирности(самая оптимальная 2,5%) 0,5 л; 2 яйца; Кипяток 250. Сода 0,5 ч.л; Растительное масло 3 ст.л; Растопленное сливочное масло 40 грамм; Сахар 60 грамм; Щепотка соли; Мука 300 грамм. Вариант начинки: Творог 800 грамм; Сахар, сметана на вкус; Щепотка ванилина; Изюм 50 грамм. Готовьте с душой, мы рады рассказывать вам о новых рецептах.