Нежные и тоненькие блинчики к чаю. Тонкие но все равно не рвутся

Тонкие, вкусные блинчики – это легко! При этом не придется переживать и нервничать – все получится. Блины выходят нежными, бархатными и аккуратными. Они очень тонкие, но все равно не рвутся. Для блинчиков понадобятся следующие продукты: Кипяток – 1 стакан. Молоко – 2 стакана. Масло растительное

3 столовые ложки. Просеянная мука – 1,5 стакана. Яйца – 3 штуки. Сахар – 3 столовые ложки. Соль – 0,5 чайной ложки. Использовать можно любой стакан, но важно отмерять ингредиенты одной и той же емкостью. Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковороду, так как она хорошо держит тепло.

Дно сковороды прогревается равномерно поэтому тесто не будет прилипать к ее поверхности. Рецепт: Яйца взбить венчиком, смешать с сахарным песком. Добавить соль. Засыпать муку, добавить кипящую воду, перемешать. Влить молоко и тщательно перемешать массу. Муку просеять и вмешать в тесто.

Влить растительное масло и снова перемешать. Тесто для блинов получиться немного жидким, но больше добавлять не нужно. Разогреть сковороду, чтобы дно хорошо прогрелось. Смазать ее растительным маслом, после чего влить половник жидкого теста. Жарить блины необходимо на среднем огне.

Обжарить блинчики с двух сторон и подать к столу. Если в процессе жарки блинчики будут рваться, можно добавить в тесто пару столовых ложек муки и оставить примерно на 10 минут, чтобы оно настоялось. Мука бывает разных сортов, клейкость так же будет разная, поэтому блинчики могут разрываться.

Если вы сделаете по шагам, то легко справитесь с проблемой. Данный рецепт мне нравится, всегда готовлю блины по нему, поэтому хочу им с вами поделиться! Попробуйте его и делитесь своими впечатлениями в комментариях под статьей – чем именно понравился вам этот простой рецепт?