Буженина в духовке в нарезку и на горячее. Превращаем 1 килограмм мяса в сочный деликатес

Главным блюдом праздничного стола в этом году несомненно достойна стать буженина. Поразительно вкусное мясо из духовки подойдет и на горячее с гарниром, и как тонкая мясная нарезка в качестве закуски. Ингредиенты: 1 килограмм мяса (подойдет и говядина, и свинина), литр воды, столовая ложка соли, половина столовой ложки сахара, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца, бутон гвоздики.

Для обмазки мяса сверху еще понадобится треть молотого лаврового листа, по чайной ложке паприки и кориандра, столок же черного перца, чайная ложка сушеного чеснока, 2 столовые ложки растительного масла. Переливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахара, кориандр, лавровый перец, душистый и черный перец. Ставим на плиту, даем прокипеть 10 минут.

Затем полностью охлаждаем и кладем в получившийся маринад мясо. Оставьте его в холодильнике на сутки. Затем достаем мясо, просушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем в отдельной емкости паприку, кориандр, черный перец, сухой чеснок — вместо него можно и выдавить к смеси 3–4 зубчика свежего. Тщательно натираем мясо со всех сторон, перехватываем толстой ниткой.

Кладем в рукав, фиксируем края и запекаем при 180 градусах 80 минут. Буженины можно разом приготовить и больше. Универсальное мясо сохраняет вкусовые качества при длительном хранении.