Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты

Ингредиенты: дрожжи живые — 20 г (7 г сухих) вода — 250 мл мука — 450 г + 2 ст.л для опары сахар 0151 1/2 ч.л масло оливковое — 100 мл чеснок — 2-3 зубка зелень базилика и петрушки — по вкусу маслины — для украшения моцарелла — для затирки Измельчаем дрожжи. Заливаем их теплой водой, добавляем муку, сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять в течение 10 минут. Затем вводим основную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и даем постоять в тепле 3 минут.

Обминаем тесто, а затем раскатываем его в пласт высотой около 1,5 см. Получившуюся заготовку перемещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем разрезаем на небольшие кубики при помощи ножа для пиццы. При необходимости отделившиеся кусочки поправляем, чтобы не потерять форму. В подходящую емкость наливаем оливковое масло, туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень и хорошо все перемешиваем.

Получившуюся заливку равномерно распределяем по поверхности хлеба. Чтобы покрыть маслом все участки, при необходимости используем кисточку. Нарезаем на кружочки маслины, а затем выкладываем их на каждый квадратик. Сверху посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его так, чтобы он попадал в разрезы. Отправляем хлеб в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, затем достаем и сразу подаем к столу.