Кунжутные булочки с секретом: просто раскатай и получи результат

Ингредиенты: молоко теплое — 400 мл дрожжи сухие — 10 г сахар — 1 ст.л соль — 1 ч.л мука — около 5 стаканов кунжут — для обмакивания растительное масло — для жарки Смешиваем в миске соль, сахар и дрожжи, вливаем молоко взбиваем венчиком до однородности. Вводим муку и начинаем замешивать тесто. На выходе оно должно получиться упругим, в меру плотным, не липнущим к рукам. Готовое тесто накрываем и даем постоять 30 минут, чтобы подошло, затем обминаем и делим на 6 частей.

Формируем колобки. Каждый колобок слегка приплюскиваем и смазываем сверху молоком. Помещаем в блюдце с кунжутом смазанной стороной вниз и слегка придавливаем, чтобы семечки прилипли к поверхности. Припыляем стол мукой, перекладываем на него колобок кунжутом вверх и раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см. Затем делим лепешки на 4 части. Отправляем заготовки в сковороду с горячим маслом для обжарки. Попавшее в кипящее масло тесто начинает надуваться. Аккуратно переворачиваем вздувшиеся булочки для равномерной обжарки.

Повторно переворачиваем булочки, обжариваем до золотистого цвета и сразу же перекладываем на блюдо. К столу подавать можно, не дожидаясь остывания. Важные моменты: булочки должны обжариваться в достаточном количестве масла; масло обязательно должно быть раскаленным; размер и форма выпечки могут быть произвольными, в любом случае внутри образуется пустота. Больше подробностей, касающихся приготовления кунжутных булочек, в видео ниже: