Простой рецепт сырников из творога на сковороде

Предлагаю рецепт классических сырников из творога на сковороде – многократно испытанный, стопроцентно надежный. Сырники получаются красивые и вкусные: нежные, ароматные, с поджаренной золотистой корочкой, пышные, высокие.b Их очень просто и быстро можно сделать на завтрак – на все уходит около 20 минут. Обычно из пачки творога (250 г) получается 6–8 пышных сырников, достаточно крупных, чтобы все позавтракали. Подаю их, как правило, со сметаной или взбитыми сливками, можно добавлять ложечку сыра маскарпоне. А вкуснее всего – с малиновым или клубничным джемом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты для приготовления сырников: 250 г нежирного творога; 1 большое яйцо; 2 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка ванильного сахара; 1/3 ч. ложки соды; 2 ст. ложки с горкой муки; растительное масло – для жарки; сметана, сахарная пудра, варенье – для подачи на стол. Рецепт приготовления сырников: Смешайте в миске творог, сахар, яйцо, ваниль, соду и муку до однородной массы. Получится мягкое, липкое негустое тесто. Сформируйте 7–8 шариков, слегка запанируйте их в муке, прижмите в лепешки.

На средне-малом огне нагрейте сковороду с 3–4 столовыми ложками растительного масла (на неразогретую сковородку не кладите). Обжарьте сырники до золотистого цвета сначала с одной, а затем с другой стороны. Не отвлекайтесь – они обжариваются очень быстро, без присмотра могут быстро подгореть Сначала они пышно поднимутся, затем немного опадут, но в целом, получаются высокие, пышные, рыхлой текстуры. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной или фруктовым джемом (желе). Приятного аппетита