Замечательные пончики с нереально вкусной начинкой

Пончики можно готовить как с начинкой, так и без неё. Начинки могут быть самыми разными: от классического сливового повидла и клубничного или малинового джема до заварного крема, варёной сгущёнки или шоколадного ганаша — всё по вашему вкусу и желанию. Пончики получаются потрясающе вкусными и очень воздушными. Пончики можно готовить как с начинкой, так и без неё. Начинки могут быть самыми разными: от классического сливового повидла и клубничного или малинового джема до заварного крема, варёной сгущёнки или шоколадного ганаша — всё по вашему вкусу и желанию.

Пончики получаются потрясающе вкусными и очень воздушными. Ингредиенты для приготовления пончиков: молоко — 250 мл; маргарин (или сливочное масло) — 60 г; яйцо — 1 шт; соль — 0,5 ч.л; сахар — 3 ч.л; дрожжи сухие — 6 г; вода — 1/4 стак; ванилин — 1 пакет; мука — 600-650 г. Рецепт приготовления пончиков: Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут. Когда образуется «шапочка» сверху смеси — это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.

Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.

Далее тесто разделить на 2 части, каждую — раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой. Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира. Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать к столу.