Торт — Мишка на севере: Вкус нашего детства

Тортик родом из нашего детства, многим знаком этот вкус. Простая выпечка, не требующая особых кулинарных навыков. Давайте вспомним то далекое время, когда мы были детьми, без забот и особых обязательств. Ингредиентыю Тесто: — Мука пшеничная — 360 г — Сахар — 200 г — Сметана — 200 г — Сливочное масло — 50 г — Разрыхлитель — 2 ч. ложки — Какао-порошок — 15 г

Крем: — Сметана 20% — 500 г — Сахарная пудра — 100 г — Орехи Грецкие — 200 г Рецепт приготовления: В глубокой чаше смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Затем, добавляем сметану, разрыхлитель и 200 г просеянной муки от общего количества. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто разделяем пополам, на равные части.

В первую часть теста добавляем какао и 70 г муки. Замешиваем и собираем тесто в шар. Во вторую часть теста добавляем 90 г муки, замешиваем и тоже собираем в шар. Обе части теста разделяем на три равных (итого, 6 частей). Все кусочки теста скатываем в шарики и накрываем, чтобы не обветрились. Каждый шарик раскатываем в лепешку, примерно 22-23 см диаметром.

Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем коржи 7-8 минут. Готовые коржи достаем, и пока они горячие срезаем края, приводим все под один размер. Я использовала крышку от кастрюли, диаметром 19 см. Ставим крышку или другой круглый предмет на корж и ножом обрезаем лишние части коржа. Далее, очищенные грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке и крупно рубим ножом.

В сметану всыпаем сахарную пудру, взбиваем до ее растворения. Собираем торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж смазываем сметанным кремом, посыпаем грецким орехом и выкладываем друг на друга. Затем, смазываем бока и верх торта сметанным кремом. Обрезки коржей измельчаем в крошку и оформляем ими всю поверхность торта. Сверху посыпаем грецкими орехами. Оставляем на пару часов, чтобы крем пропитался. Приятного аппетита.