Вкусные и пышные пирожки с картошкой по бабулиному рецепту

Семейный рецепт очень вкусных пирожков, который прошел проверку не один год. Сытные, мягкие и весьма аппетитные с изумительной картофельной начинкой. Продукты
— Мука пшеничная — 500 г — Картофель — 750 г — Лук репчатый — 1-2 шт. — Масло растительное — 2 ст. ложки — Яйцо — 1 шт. — Кефир — 200 мл — Сода — 1 ч. ложка — Соль — 1 ч. ложка

— Перец черный — 1/2 ч. ложки — Кориандр — 1/2 ч. ложки — Растительное масло для жарки Рецепт приготовления: Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем во время обжарки черный молотый перец и кориандр. Картофель отвариваем, очищаем и превращаем в пюре. К картофельному пюре добавляем обжаренный лук.

Все хорошо перемешиваем и начинка готова. Для теста, в глубокую миску вливаем кефир комнатной (обязательно!) температуры. Затем, вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, добавляем соль и соду. Все хорошо взбиваем. За несколько приемов, добавляем просеянную муку в смесь и замешиваем тесто в миске. Далее, перекладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность.

Смазываем руки маслом и продолжаем замешивать тесто, уже на столе. Готовое тесто собираем в шар, накрываем пленкой и оставляем на расстойку 15 минут. После, делим тесто на кусочки и скатываем в шарики. Затем, припыляем мукой стол и на столе из шариков формируем лепешки. В середину лепешек кладем начинку, скрепляем края и ставим пирожок, швом вниз.

Нагреваем достаточное количество растительного масла на сковороде. Обжариваем пирожки на нагретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Приятного аппетита.