Очень вкусное мясо в духовке: Дело в особом маринаде

Мясо, запеченное по этому способу в духовке, получается изумительно вкусной. Самое главное — это маринад, в котором будем мариновать ребрышки. У меня сегодня свиные ребрышки, но по такому рецепту можно приготовить любое мясо.

Попробуйте, Вам обязательно понравится. Ингредиенты — Свиные ребрышки — 1,5 кг — Чеснок — 2 зубчика — Соевый соус — 4 ст. ложки — Мед — 1 ст. ложка — Горчица французская (горошек) — 1 ст. ложка — Горчица простая — 1 ст. ложка — Соус для шашлыка — 2 ст. ложки — Масло растительное — 2 ст. ложки — Лук репчатый — 3-4 шт. (средние) — Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления: В глубокую емкость вливаем соевый соус, французскую горчицу (горошком), горчицу простую. Затем, соус для шашлыка (или кетчуп) и мед. солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Далее, вливаем растительное масло и перемешиваем, до полного растворения меда. Маринад для мяса готов. После, на ребрышках, с мясистой стороны делаем глубокие надрезы между костями. Надрезы делаем так, чтобы не разрезать мясо полностью.

Затем, мясо опускаем в миску с маринадом, надрезами вниз и полностью поливаем маринадом. Маринад с мясом накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Мясо будем запекать на луковой «подушке». Для этого, очищенный репчатый лук нарезаем кольцами. В рукав для запекания, который застелили на противень, кладем нарезанный лук (в один слой).

Далее, кладем в рукав, на слой лука маринованное мясо. Половиной маринада, который остался в миске после мяса, аккуратно, ложкой поливаем всю поверхность ребрышек.

Предварительно выпустив воздух из рукава, завязываем концы. Запекаем мясо в предварительно разогретой до 220° C духовке, 40-45 минут. После, достаем противень из духовки, срезаем верхушку рукава так, чтобы образовалась лодочка, и поливаем мясо оставшимся маринадом. Еще раз отправляем в духовку (220° C) на 20-25 минут. Мясо приготовилось, всем приятного аппетитa