Моя двоюродная сестра воспользовалась добротой и мягкостью моих родителей-пенсионеров, и хотела развести их на деньги. Но я во время принимала меры и помешала этому.

Мои родители живут очень бедно, копят каждую копейку, так как хотят переехать в частный дом, устали от квартиры и городской суеты. Мои родители порядочные и мягкие люди, они всегда помогают родственникам, поэтому и дочь моей тети решила обратиться к ним за деньгами. Илона позвонила моей маме и сказала, что у нее сейчас сильные финансовые трудности, и средства нужны очень срочно, она даже нормально не объяснила, зачем ей деньги.

Приехала она к родителям, забрала деньги и ушла, а перед уходом сказала, что вернет через два месяца. Родители подумали, что, ничего страшного, можно и потерпеть несколько месяцев. Через некоторое время я увидела дочь Илоны на новой дорогой машине, я сразу поняла, откуда эти деньги, я ее поздравила с таким подарком, она поблагодарила. Я не хотела ссориться с двоюродной сестрой, поэтому решила подождать 3 месяца, но месяцы проходили, а Илона даже и не вспоминала о долге.

Родителям стало плохо, они поняли, что племянница не вернет им деньги; я решила исправить ситуацию; поехала к Илоне, напомнила, что она должна вернуть деньги, которые взяла у пенсионеров; она сказала, что скоро вернет, зачем постоянно напоминать об этом… Прошло еще несколько недель, я поехала к дочери Илоны, спросила, не стыдно ли ей кататься на машине, которая была куплена на деньги моих бедных родителей? .

Дочери сестры стало стыдно, она сказала, что не знала, что подарок был куплен на деньги моих родителей. После этого, дочь поговорила со своей мамой; Илона поехала к родителям, швырнула деньги на стол и сказала, чтобы забыли про нее, чтобы не писали и не звонили, так как выставили ее в плохом свете.