У нас с мужем все было хорошо до того, как его папа ушел из этой жизни. И тут начались наши проблемы, так как свекрови, которому уже 82, нужно куда то деть.

Мой муж единственный ребёнок в семье. Всё было хорошо, мы жили своей жизнью, а они своей. Никто никому не мешал. Неприятных ситуаций не возникало, делить нам было нечего. Через несколько лет Василиса Сергеевна осталась одна, её муж ушёл из жизни. Ей уже 82 года и сейчас возникло много сложностей. Было несколько вариантов. Нанять сиделку для женщины, дом престарелых или привести её к себе. Муж ждал моего решения. Моя мать тоже взрослая и я боялась, что в скором времени столкнусь с такой же проблемой, а у нас дома уже будет свекровь.

Если взять на себя заботу сразу о двух пожилых женщинах, то можно забыть о своей жизни. Ведь это очень сложно во всех смыслах. Стоимость содержания в хорошем доме престарелых сейчас высокая, а в нашем случае эту сумму придется умножать на два. Большая часть зарплаты будет уходить на это. Моя подруга тоже следит за своими родителями и мне становится страшно, когда я смотрю на неё. Человек не живет, а существует. Она не успевает даже сходить в салон красоты. Купить одежду для себя.

Или просто поспать лишний часок. Всё время уходит на них, даже с работы пришлось уволиться. Получается так, что в начале жизни ты работаешь, чтобы заработать на жилье, потом, чтобы обеспечить детей. Однако отдыха все равно нет, нужно пожилых родственников досматривать. После всего этого уже и твоя старость придет.

А для себя времени даже не найдётся. Наверное, многие посчитают меня эгоисткой, но, зачем жить, если все, что есть – это работа. Я категорически отказала свекрови. Остаются варианты с сиделкой и домом престарелых.
Василиса Сергеевна начала скандалить, ведь получается, что она сына растила, а он в трудную минуту помочь не может. Супруг, конечно, не хочет обижать маму, но он тоже понимает всю сложность такой жизни…