В свои 55 лет муж заставил меня похудеть и заняться собой, а когда я узнала почему он требует от меня всего этого, чуть дар речи не потеряла

Меня зовут Ирина. На данный момент мне ровно 50 лет, а моему мужу, Леше – 55 лет. Недавно, после долгих и счастливых лет совместной жизни он заявил, что в его жизни мало ярких красок, и ему нужны перемены. Я вообще не понимала, что с ним. Почти за 30 лет брака, мы вырастили прекрасного сына, у нас появилась внучка и на протяжении всей этой времени, Леша был счастлив. Вернее, мне так казалось. Все это время я воспитывала внучку, пока сын и невестка пропадали на работе. Мужа я не трогала. Он весь день проводил на диване с бутылкой пива в руках, за просмотром любимых спортивных передач.

Я считала, что я поступаю абсолютно правильно, ведь в свое время он один обеспечивал всю нашу семью и активно участвовал в воспитании сына, несмотря на перегруженность по работе. Оказалось, он думал совсем иначе. Сначала Леша заявил, что мне надо похудеть, для этого я записалась на фитнес, потом он приказал обновить гардероб и начать краситься, как все нормальные женщины. Во всем этом я не видела смысла, так как я не так часто выходила из дома, чтобы еще и особо готовиться к этому.

Однако мужу этого было недостаточно. Он, в тайне от меня, нашел себе любовницу — молодую, и стройную. Он просто однажды собрал все свои вещи и ушел из дома. Из дома, где мы с ним прожили столько лет, и где рос наш сын, а потом и внучка. Я не стала его удерживать. Даже если бы я это сделала, наша жизнь не была бы прежней. Мы не смогли преодолеть возрастной кризис, но я благодарна мужу за сына, а сыну за замечательную невестку и внучку. Раз муж уже не может со мной жить – его дело, я его не виню и не обижаюсь. Моя жизнь продолжается. Без него, но все же продолжается.