Муж помог моей сестре, когда она нуждалась в помощи, но когда дело дошло до его сестры, я не позволила мужу помогать ей

Еще пять лет назад мы с мужем купили однокомнатную квартиру в качестве вложения средств. Я тогда не была еще беременной, наш первенец появился только через год после покупки квартиры. С мужем в браке были уже 7 лет, когда родилась наша дочка. На момент рождения дочки мне было 35, рождение малышки было нашим осознанным решением. До рождения нашей дочки и я, и муж много трудились. Нам удалось купить двухкомнатную квартиру в ипотеку, которую мы сдавали четыре года. Муж мой по итогам года получал хорошие премии, а я работала на двух работах.

Не скажу, что из-за покупки недвижимости мы жили в режиме строгой экономии. Мы много раз были за рубежом, и у меня, и у мужа есть автомобиль. Мы с ним просто умеем считать деньги и тратим их разумно. Оба старшие дети в своих семьях. Моей младшей сестре сейчас двадцать восемь, а сестре мужа тридцать два. Она вышла замуж, когда ей было еще двадцать один, сейчас у нее с мужем двое детей. Моя сестра вышла замуж два года назад. После свадьбы они с мужем попросили нас пускать им пожить в нашей однокомнатной квартире.

Сказали, что будут платить за коммунальные услуги и за аренду. Просто им хотелось и накопить денег на собственное жилье. Мы с мужем согласились, так как квартира все равно стояла пустая. Нам хоть тогда за коммуналку платить не пришлось бы. Муж мой сказал им, что платить будут в два раза ниже за аренду, чем на тот момент стоила бы наша квартира. Сестра с мужем решили повременить с ребенком до покупки собственной квартиры. На тот момент нашей дочке было четыре годика, и до ее совершеннолетия времени было еще очень много.

Вот недавно мой муж проведывал свекровь и вернулся от нее очень злой. Сказал, что его сестра хочет уходить от мужа. Я сказала, что правильно решила, так как она до этого несколько раз уже прощала ему, и самое время было вспомнить о собственной гордости. Но проблема была в том, что та квартире, где они жили, принадлежала ее мужу, и, естественно, была его имуществом. Мало того, он заявил золовке моей о том, что у него есть любимая женщина, и предложил жене покинуть ее дом вместе с детьми.

Моя свекрови, как выяснилось, не понравился факт того, что ее дочь с детьми будет жить в ее квартире, и сказала золовке решать свои проблемы самостоятельно. Отмазалась она тем, что много лет живет одна, еще квартира у нее маленькая, у нее много болячек, и сказала дочке искать себе жилье. Может, для кого-то слова моей свекрови прозвучали очень жестоко, но она имеет на это права. Она уже дала ей приличную сумму. Но моя золовка всегда жила одним днем, на эти деньги они с мужем купили себе машину, она никогда не думала о будущем.

Я считаю, что свекровь перед дочкой свой материнский долг выполнила. Нам с мужем деньги на покупку квартиры никто не давал. Свекровь нам тогда сказала, что мужчина должен сам зарабатывать. Мой муж, под конец разговора, сказал, что уже предложил сестре пожить в нашей однокомнатной квартире, мол, пожалел ее. Еще интереснее то, что он напомнил мне, что так как мы помогли моей сестре, сейчас должны помочь его сестре.

Я сказала мужу, что не согласна на такой обмен. А он в ответ сказал, что в обратном случае будет сам снимать квартиру для сестры и оплачивать ее. Мы сильно поссорились. После я перестала с ним разговаривать. Как нам быть дальше — я не знаю.