Пока я приучала сына к горшку, успела переругаться со свекровью. То, что она требовала делать, было просто абсурдным

С мужем мы уже 2 года живем со свекрами, пока строится наша квартира. Мы планируем сделать в ней легкий ремонт, так что сейчас активно копим деньги на это дело. За эти два года мы успели родить сыночка. Со свекрами у нас отличные отношения. Еще в самом начале нашего переезда к ним мы с мужем сказали, что будем участвовать в покупке покупок и средств общего пользования, но они нам не разрешили: — Вы чего? Не стоит. Копите лучше на свой ремонт, мы обо всем позаботимся, — говорила свекровь.

Вообще, родители моего мужа – люди состоятельные. Они всю мебель своей квартиры сделали на заказ. Как-то я с сынулей на два месяца поехала к своим родителям. Тогда мой муж был в командировке, вот и я решила оставить свекровь наедине ненадолго. Моя мама решила приучить внука к горшку. И знаете, у нее получилось! Сын начал проситься на горшок. Конечно, случались иногда казусы, но без них было никак. Вернувшись домой, я радостно сообщила всем, что Иван Сергеевич уже официально ходит без подгузников, но свекровь приняла эту новость с тихой тревогой в глазах.

— То есть… как это? Он же все ковры, всю мебель мне описает… — сказала она, со страхом глядя мне в глаза. Я успокоила ее, сказав, что я слежу за сыном, и он уже привык к горшку, но все же ему нужно время, чтобы до конца свыкнуться с новым навыком. Как только свекровь видит сосредоточенное лицо Ванюши, она сажает его на горшок. А у того часто случаются истерии из-за этого.

Муж уже несколько раз говорил с мамой, объяснял ей, что нельзя одевать ребенку подгузники в этом этапе. Свекровь не принимает это, говорит, что выставит нам счет за испорченное имущество. Я уже не знаю, как с ней бороться. Вернее, я и не хочу с ней конфликтовать, но как же мне по-другому решить этот вопрос? Может, у кого была такая же история?