Месяц назад мне позвонила мать, и плача в трубку рассказывает, что папа ушёл к молодой любовнице. Потом он сделал то, чего я ему никогда не прощу.

Нашу семью, состоящую из матери с отцом и нас с братом, особо дружной не назовёшь. Ссоры и скандалы случались регулярно. Отец с матерью, оба упрямые до безобразия. Поэтому, когда появлялись разногласия по тому или иному поводу, то диспут завершался ужасным скандалом. С битьём посуды. Некоторое время спустя они мирились, и в доме восстанавливались согласие и любовь. Потом очередной диспут с последующим скандалом и так далее по кругу. К своим двадцати одним годам я уже свыклась с таким ритмом жизни. Брат также смирился с этим. Мы с ним думали, что наши родители так и будут ссориться до старости.

На данный момент я живу отдельно от семьи, в другом городе. Учусь на экономиста в ВУЗ-е. Месяц назад мне позвонила мать, и плача в трубку рассказывает, что папа ушёл к молодой любовнице. Нет, ну я понимаю, ссорились, мирились, жили спокойно месяц. Но уйти к другой?! Этого я понять и принять не могла. Ну ушёл и ушёл. Скатертью дорожка. Но, как оказалось, это не единственный сюрприз, который выкинул папаша. Мама нашла его завещание, по которому весь бизнес и имущество после него остаётся некой Томе. Как впоследствии оказалось, это его молодая любовница. Вертихвостка, старше меня на два года.

Возможно, что я бы согласилась с волей отца, если бы он один начинал и строил бизнес. И один зарабатывал на недвижимость. Но ведь и мама не сидела, сложив руки. Она продала дом родителей, а средства вложила в начинающийся бизнес. То же самое и с квартирой. Только вот ошиблась, согласилась всё записать на отца. Мы с братом пытались дозвониться до отца, поговорить с ним по-хорошему. Бесполезно. На наши звонки он не отвечал. И всячески избегал встреч. Получается, что мы с братом, его дети, для него ноль без палочки?! А девица, охмурившая его — пуп Земли?! Ну, как знаешь, папочка, не хочешь договориться по-хорошему, будем говорить по закону. В суде.