Лучше ты оформи ее на сына, дочке-то зачем квартира. У тебя же теперь есть сын. Дочка порастет, выйдет замуж и к мужу на территорию пойдет жить. – свекровь хотела обвести мне вокруг пальцев, но она не думала, что я окажусь намного хитрее

Я недавно вышла замуж во второй раз. Ну, так сложилась жизнь, что с бывшим мужем мы уже не могли жить вместе и решили дружно разойтись. Моя дочь Нина осталась со мной. Взамен тому, чтобы не платить алименты, муж купил нам отдельную квартиру, которая достанется дочери. С Димой у нас все по-другому. Любим, нет, обожаем друг друга. Решили, что он будет жить с нами. Дочь мою тоже он любит и принимает как свою. Он у меня спокойный и уравновешенный. А я наоборот активная, пробивная и зарабатываю даже немного больше него. Но это нам никак не мешает в отношениях.

Год назад у нас родился сын и в нашей квартире места нам всем уже не хватало. Взяли с мужем ипотеку, переехали в дом побольше, а эту квартиру сдали в аренду. Свекровь моя была слишком любопытная и постоянно надоедала мужу своими напутствиями, а он не перечил своей маме. Я еле себя сдерживала, чтобы не вмешаться в их разговор, который мне в соседней комнате был прекрасно слышен. А потом ей этого стало мало, и она решила и мне наставления дать. Так как та квартира досталась моей дочери от отца, всю выручку от арендной платы мы откладывали на будущее дочке, в основном на обучение.

А свекровь мне начала права качать и уму разуму учить: «Лучше вы те деньги вложите в ипотеку, так моему сыну будет легче, долов не будете иметь в банке, а дочке-то зачем квартира, оформи ее на сына. У тебя же теперь есть сын. Дочка порастет, выйдет замуж и к мужу на территорию пойдет жить».

Я на этом вообще взбесилась и ответила ей: «Ага, как ваш сын жил у нас дома после свадьбы. Если вы жалеете вашего сына так сами решите его проблемы. А дом дочери и деньги тоже на ее обучение пойдут. Нам с Димой на все хватает и у вас совета мы не спрашивали». Так она замолкла и сказал, ну, вы лучше знаете, как хотите, так и делайте.