Свекровь стала постоянно вынимать деньги от молодых для семьи деверя. Но она не понимала куда ведут ее поступки, пока старший сын и невестка не узнали на чего тратила семья деверя все эти деньги

Елена разгневана поступком своей свекрови, Ирины Михайловны. Поведение Ирины вполне нормальное. Она не вмешивается в семейные отношения своего сына и не лезет в их проблемы. Однако есть одна маленькая деталь. Маленькая, но весомая. Hередко один ребенок добивается в жизни успеха, живет богато, ведет с женой собственный бизнес, ставит все на карту. Судьба второго неизвестна. Он женат на женщине, которая просто наслаждается рождением детей. Никаких целей в жизни нет. Как говорится, дело личное. Все бы ничего, но в результате страдает вся семья.

Сначала она заставляла мужа работать, так как ей нужно было содержать детей. Он хватался за любую работу с частичной занятостью, которую мог найти. Когда семья выросла до пяти человек, папа уже не справлялся. Тогда все семьи начали страдать. Больше всего — самые близкие. Первой жертвой стала свекровь. Невестка стала кричать на нее, требовать денег на внуков. Свекровь недолго была рядом. Она стала раздражать своего старшего сына. Он, в конце концов, успешный и обеспеченный. Она просила о жалости, утверждая, что, поскольку они из одной семьи, ей жизненно необходимо помогать племянникам.

Елена сначала ничего не имела против, потому что суммы были небольшие. Все было разумно. Почему бы не подарить детям что-нибудь в честь праздника? Со временем все большее удивление вызывала свекровь. Она считала, что внуки должны не отставать от своих сверстников. Это означало, что у них должны быть модные устройства, одежда и аксессуары. Если родители были не в состоянии заботиться о них, роль кормильца должен был взять на себя дядя.

Все было хорошо, пока Лена не начала раздражаться и поклялась беречь семейные финансы. С того дня Елена не ладит с Ириной Михайловной. Хотите стать частью веселой большой семьи? Скатертью дорога. И у Елены много идей, как она хочет потратить свои деньги. Только Ирина отказывается мыслить здраво.

Лена постоянно сопровождает мужа к свекрови, лишая ее возможности влиять на сына. А свекровь все больше звереет. Ее старший ребенок вырывается из ее хватки. И она уже злится на него. Однако все устают от того, что ими помыкают. Лена уверена, что сможет сохранить деньги семьи, и хочет переехать подальше, чтобы не так часто навещать несносных родственников.