Настоящая морковь по-корейски: Проверенный рецепт

Очень аппетитная и пряная закуска морковь по-корейски. Отличный гарнир для многих блюд, можно добавить в разные салаты, да и сама по себе, изумительная закуска. Продукты — Морковь — 1 кг (очищенная) — Лук репчатый — 1 шт. — Сахар — 100 г — Уксус 9% — 80 мл — Чеснок — 5 зубчиков — Масло растительное — 150 г — Соль — 25 г — Кориандр молотый — 1 ч. ложка — Перец красный острый — 0,5 ч. ложки — Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления: Для этой закуски выбираем крепкие и ровные морковки. Натираем морковь на специальной терке для моркови по-корейски. Добавить соль и уксус. Перемешать и оставить, пока морковь не выделит сок. Разогреваем на сковороде растительное масло (до дымка). Лук шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем до полуготовности.

Из миски с морковкой выливаем жидкость и добавляем туда чеснок (чеснок тереть на мелкой терке), сахар и специи. Как только лук слегка зарумянится, вылить вместе с маслом на морковь. Все перемешать, до однородной консистенции. Переложить морковь по-корейски в чистую посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (желательно, на ночь).

Перед подачей можно посыпать кунжутными семенами. Морковь по-корейски по этому рецепту получается очень сочной, хрустящей и бесподобно ароматной. Приятного аппетита.