А Катя пусть достанет деньги откуда хочет и сделает ремонт в квартире – заявление свекров стала для меня последней каплей

Не так давно позвонила Катя, старая знакомая. Накануне ее свадьбы с Димой вмешались его родители с плохими новостями. Она согласилась встретиться со мной и рассказала следующую историю: «Мы с Димой планировали пожениться. Заявление мы подали заранее, потому что свадьба будет через три месяца. Сейчас мы готовимся, предстоит много работы. Мы приняли решение обсудить самые важные аспекты нашей будущей семейной жизни заранее. И когда мы поженились, мы решили купить квартиру, которая будет нашей совместной собственностью, все по-честному. Мои родители согласились вносить деньги равными половинами. В общем, мы оба согласились.

Но потом я узнаю, что родители Димы уже купили дом для своего ребенка. Естественно, они оформили на его имя. »А она должна взять деньги, и сделать ремонт!» — заметила свекровь. Катя была в ярости. У них с Димой уже были свои планы и приготовления, зачем вмешиваться в будущую семью и принимать какие-то дополнительные решения? И почему она должна что-то ремонтировать в чужом доме? Кроме того, договоры и счета нужно сохранять в папке «на всякий случай». Все это очень больно и ужасно.

В конце концов, могли бы купить дом и отремонтировать его совместными усилиями. Но угодить будущей свекрови было трудно. У нее и его отца было достаточно денег, чтобы купить подарок сыну. И они были вольны потратить эти деньги по своему усмотрению. »Если вы не согласны с нашим решением, отмените свадьбу!» — вот и все, что услышала Екатерина от своих будущих свекров. Девушка настолько расстроилась, что подумывает отменить свадьбу. Что тут можно сказать? Конечно, действия матери небезосновательны.

Если возможность разделить квартиру в будущем уже обсуждается. У сына теперь есть свое жилье, а затраты на ремонт гораздо проще окупить, чем половину стоимости самой квартиры. Мать Димы не возражала против решения сына. Однако подстраховка никогда не помешает. С другой стороны, был уговор. Если бы оно было выполнено, проблем бы не возникло. Когда молодая пара поженилась, они приобрели бы недвижимость, и не было бы никакой вражды. И ремонт был бы завершен без родителей.