Мама, найдя свою первую любовь столько лет спустя, была на седьмом небе от счастья. Но длилось это не долго, так как

Все детство я слышала, как бабушка попрекала маму: -Вот, если бы твоим мужем был Пашка, все было бы у тебя по-другому. За Пашку в свое время нужно было замуж выходить, а сейчас все на своих плечах тащишь. Для мня было большим секретом, кто же такой Пашка? Я спрашивала у бабушки, а она говорила, что лучше мне мать объяснит. Я подходила с этим вопросом к маме, а она не отвечала. Когда я стала постарше, то поняла, что Паша – это первая любовь моей мамы. Когда у нас появился интернет, то мама первым делом решила найти своего Пашку, хоть посмотреть, как он сейчас выглядит.

Мы нашли этого Пашу, мама ему написала. Пару дней была тишина, но потом Паша ответил. Оказалось, что он сейчас владелец крупной компании, часто по заграницам ездит, так еще и не женился. После этого мама прямо расцвела. Она каждый день после работы запиралась у себя в комнате и часами разговаривала с Пашей. Он ей прислал свою фотку, но по виду это был мужчина 30 лет, хотя маме и ему уже под 50. Бабушка не узнала этого Пашу, а мама встала в защиту. Мол, он же часто путешествует, может набрался восточной мудрости и какие-то секреты молодости знает.

В итоге решила мама с Пашей встретиться. Проболталась мама о Паше своей подруге детства: -А так Пашка то пьет уже второй месяц. Он в нетрезвом виде тебе мог хоть какую сказку сочинить и про путешествия, и про бизнес. -Но как так… он же мне фотку отправил и так весь занятой. -Чужую фотку он тебе отправил. Можешь сама к нам в город приехать и посмотреть, как бедная жена Паши со двора его пьяного домой тащит. Мама перестала общаться с этим обманщиком Пашей. И после этой истории больше бабушка о Паше и не вспоминала.