Вы что спите? Уже шесть утра – звонок тещи рано утром в воскресенье стало для меня последней каплей

Мою жену зовут Марина. Мы женаты почти пять лет. Все у нас хорошо, кроме одного: все это время ее мать не дает нам спокойно жить. Когда мы только встречались с Мариной, все было нормально. Мы часто ее навещали, а когда поженились, приглашали ее к нам в гости. Потом все сразу изменилось. Она стала звонить когда захочет, иногда среди ночи, когда нам рано утром на работу идти. Часто являлась в гости без приглашения и предупреждения, и постоянно требовала, чтобы мы ей рассказывали о том, как у нас прошел день и какие у нас планы на будущее.

Марина несколько раз намекнула матери, что надо предупреждать перед приходом к нам. Ведь несложно позвонить и сказать, что она к нам собирается. Но теща почему-то обиделась. Сказала, что мы неблагодарные люди, и не хотим, чтобы она приходила к нам. Не понимаю, почему она себя так ведет? Ведь она хорошо живет, у нее есть своя квартира со всеми удобствами. Много подруг. Может быть, она по нам скучает, но ведь мы тоже хотим отдохнуть. Приходишь после работы уставшим, а у тебя дома сидят гости.

А дня два назад, в воскресенье, в шесть утра, позвонила Марине и удивилась, что мы еще спим. Оказалось, она порезала на правой руке палец, и сообщила дочери, что ничего не может делать. Нужно в магазин срочно пойти. И поесть что-то приготовить. Маме помощь нужна. Марина попросила мать сфотографировать порезанный палец, чтобы понять, насколько все плохо. Через минуту жена перезвонила матери и сказала, что это лишь царапина, срочной помощи не требуется. А в воскресенье хочется отоспаться.

После этого теща стала отправлять нам возмущенные голосовые сообщения. Снова неблагодарная дочь не помогает матери. Каким же способом можно объяснить теще, что она поступает неправильно? Что ее назойливое присутствие и бесконечные звонки в любое время суток мешают спокойно жить.