Мы с мужем были рады принять в гости своих сватов, но как только они вошли в дом– мы сразу же пожалели, что согласились.

Муж дочери показался мне хорошим и работящим парнем. И семья с виду неплохая. Мать скромная женщина, работает в поликлинике медсестрой. Отец работает шахтером и зарабатывает хорошие деньги. В общем живут в достатке. Кроме мужа дочери у них ещё есть и младшие дети. После свадьбы они у нас ещё ни разу не были у нас дома. Да и мы у них гостили раза два, были на дне рождения зятя, да и на Новый год приезжали.
Мы живём в пригороде, точнее в поселке.

У нас двухэтажный дом, свой сад и огород. И вот недавно, наши новые родственники, сват со свахой сообщили, что приедут к нам с детьми погостить. И познакомятся поближе, да и дети на свежем воздухе проиграют. Честно говоря, мы были не особо рады их приезду, ведь наступил сезон закруток, и дел на кухне и на огороде было тоже. Но, естественно, мы им не отказали, ведь не чужие же люди. Мы им приготовили отдельную комнату. Вскоре они приехали и разместились. Я с утра до ночи была на кухне. У сватов был аппетит хоть куда. И дети не отставали.

Сваха ничем не помогала мне. Все время в шезлонге пролежала с журналом. Дети затоптали все наши грядки. Яблоки и груши все посрывали, да и побросали на землю, ладно бы поели. Так нет, укусят и бросают и опять за новыми, на дерево лезут. Сват сидел в беседке и все время пил. Когда они уехали, мы, наконец, свободно вздохнули. Очень надеялись, что не скоро еще нагрянут. А самое главное, после их отъезда муж у себя в мастерской нескольких инструментов не досчитался. А я — кулинарных принадлежностей. Ну, как так можно? Мы же все равно узнаем. Ведь взять все эти вещи больше некому было. Зять парень хороший, вот родители оставляют желать лучшего.