После свадьбы я со свекрами обменялись местом жительства. Они переехали жить в мою однушку, а я в их трёхкомнатную квартиру. Но если бы я знала, во что это превратится

До того, как мы с Артуром сыграли свадьбу, я жила в собственной, однокомнатной квартире, а он с родителями в трёхкомнатной квартире. После свадьбы, на семейном совете, по инициативе родителей супруга, было принято решение, обменять мою квартиру, на две третьих квартиры родителей Артура. Так как, как выразилась свекровь: «Молодой семье нужно больше пространства». Таким образом свекры стали жить в моей однокомнатной квартире, а мы с мужем в их трёхкомнатном жилье. Никаких документов не оформляли. Просто поменялись местом жительства.

Через двадцать лет брака, Артур решил, что я его уже не устраиваю и ушёл к молодой любовнице. Любовница приезжая, живёт на съёмной квартире. Через некоторое время он пришёл ко мне с выгодным, в его представлении, предложением. — Я предлагаю обменяться с родителями жилплощадью. Они переедут в свою квартиру, станут тебе с дочерью хорошим подспорьем. Вам вчетвером будет гораздо веселей жить. А я с Томой будем жить в твоей квартире. Чтобы не тратиться на съём жилья.

От такого нахальства на меня нашёл столбняк. Мало того, что бросил меня ради молоденькой, так я ещё и их должна обеспечить жильём. К слову, со своими свекрами у меня прекрасные отношения. Чудесные люди. Свекровь никогда не вмешивалась в нашу жизнь. На мои просьбы помочь в том или ином деле откликалась мгновенно. Сама с советами не лезла. Но это когда мы жили на расстоянии. А как оно будет, если мы станем жить вместе? Лучше не рисковать. Я ответила Артуру сухим и твёрдым отказом.

После этого мы опять собрались все вместе: свекровь со свекром, Артур и я с дочкой. Большинством голосов, против был только мой бывший, решили — я с дочерью переезжаем жить в мою однушку, родители Артура возвращаются жить в свою квартиру. Сейчас Артур со своей зазнобой живут, как перелётные птицы: когда с финансами проблем нет — снимают жильё, если с финансами возникают проблемы — перебираются жить к родителям.